zeftera.ru.

Что таит маска: история карнавальных костюмов

Что таит маска: история карнавальных костюмов

Сегодня есть много праздничных дней, на которые принято надеваться в карнавальные костюмы, и один из них настанет очень скоро. Разумеется, речь о Новом Годе. Однако до того, чем обдумывать собственный рождественский вид и решать, какой наряд выбрать – кролика, снежинки либо излюбленного киногероя – давайте побеседуем о том, откуда, когда и как вышли карнавальные костюмы. Полагаете, мы взяли их у горячих бразильцев, которые проводят ярчайший карнавал, или у французов, которые отмечают карнавал 2 недели подряд?

Как бы не так, карнавальные костюмы, как и традиция вести карнавалы, есть очень много миллионов лет. Пора выяснить все детали!

Первые упоминания о карнавалах и карнавальных костюмах исследователи нашли, исследуя историю и уклад людей Старого Парижа. Там устраивались огромные ежемесячные праздничные дни в честь господа Сатурна, и указывались они Сатурналии. Люди одевались в уникальные батик карнавальные костюмы, однако основным их атрибутом были маски.

Во время торжества Сатурналий все закрывали лица масками и, что изумительно для тех пор, на днях невольники и их владельцы забавлялись наряду, упразднялось любое классовое и социальное неравенство. Можно полагать, что как раз в Древнейшем Париже вышли первые карнавалы и карнавальные костюмы, впрочем, разумеется, и намного раньше во всех кастах было принято шаманам одевать маски и разукрашивать себя, однако в целях выполнения ритуалов. В Древнейшем Париже же это было удовольствие, и все его граждане принимали участие в гуляньях.

Средневековье: какими были карнавалы?

В Средневековье карнавалы получили еще широкую известность и всеохватность. Не смотря на жесткие духовные установки, надеваться в карнавальные костюмы и скрывать собственные лица за масками во время выполнения торжества не запрещалось. Как состоятельные женщины и кавалеры, так и простолюдины с превеликим удовольствием выбирали себе необыкновенные костюмированные костюмы.

При этом в случае если до этих пор по карнавальному костюму можно было установить статус человека в сообществе, то в Средневековье в процессе карнавала стирались все границы социального неравенства. Насыщенная женщина могла перерядиться простолюдинкой, прислужливой. А люди из обслуги могли превратиться в снабженных персон.
история карнавального костюма

Интересно, что в Средневековье люди предпочитали одеваться не в вымышленных героев либо животных, а выбирали в роли костюма одежду человека какой-то специальности либо статуса в сообществе. Иногда с выбором карнавального имиджа вообще не заморачивались, просто закрывая лицо личиной. В настоящее время специалисты по психологии оценивают подобному действию. По их мнению, люди старались надеть на себя вид и профессию иного человека, чтобы хоть на время отказаться от собственного «я».

Казалось, что под заслоном маски можно было делать все полоумные действия и не тащить за них ответственности. Так, простолюдин мог, одевшись состоятельным кавалером, войти в любовные отношения с насыщенной женщиной, облачившейся в имидж прислужливой, что в стандартной жизни было бы маловероятным.

Из Средневековья и Эры Ренессанса в Европе карнавалы пришли и в Россию. При правлении Петра Первого в РФ начали вести карнавалы по схожести известных венецианских маскарадов. Народу очень красивые торжества весьма приглянулись – и карнавал взялся.При Екатерине Великой традиция вести карнавалы добилась необычных масштабов. в конце XVIII столетия костюмированные банкеты стали необходимой частью торжества Новогодних праздников.

Карнавальный наряд сегодня

Сегодня карнавальные костюмы и выполнение костюмированных вечеров приветствуются в большинстве стран мира. К жизнерадостным карнавальным костюмам и празднованию нас приваживают с начальных лет, так как в яслях и детсадах на новогоднем утреннике дети облачаются в костюмы кроликов, лисичек, собачек, кошечек и организуют интересные представления.

Взрослые также обожают погружаться в окружающую среду неудержимого развлечения и еще до Рождественского карнавала (или праздничного дня Хэллоуин, в последние годы ставшего весьма распространенным), выдумывают, приобретают либо шьют себе карнавальный имидж.

Благодаря такой распространенности очень многие бизнесмены и Престижные дома схватили линии и производят различные маски и карнавальные костюмы на любой вкус и объем. Наверное, сегодня не следует вопрос, где отыскать необходимый наряд: на рынке они показаны в обилии. Вопрос в другом: кем вы желаете одеться в грядущие праздничные дни? Властным магом, персонажем излюбленного кинофильма, королевской особенной или диковинным чудовищем? Выбор за вами, основное – несколько выдумки и креатива!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>