zeftera.ru.

На аукционе реализовали коллекции платьев принцессы Дианы

Диана Коллекцию платьев принцессы Дианы реализовали на аукционе в Канаде, рассказывает CTV Toronto

Главным лотом продаж, устроенных аукционным зданием Waddington´с, стало ярко-черное платье, сделанное из бархата и бархата дизайнером В. Эдельшейном. Оно было реализовано за 800 миллионов долларов США.

Ярко-черное платье с вырезом-декольте известно тем, что как раз в нем королева Диана плясала с голливудским артистом Джоном Траволтой на приеме в Белом доме в начале ноября 1985 года. Это платье стало самым дорогостоящим лотом аукциона. Другие уборы были реализованы по стоимости от 110 миллионов долларов США.

Всего на аукцион было поставлено 14 костюмов, в числе которых — платья, подобранные Дианой для формального визита в Шотландию и для похода на премьеру кинофильма «Назад в будущее». Обладателем коллекции была американка Краситель Рорек Данкел, взявшая платья на аукционе Christie´с в 1997 году.

На протяжении пары лет Данкел нянчила коллекцию во всем мире, выставляя ее в разных музеях. За первые 4 года данного выставленного турне она смогла спасти около млн долларов США, которые после этого сообщила в филантропические компании.

Денежные средства от реализации коллекции Данкел также собирается перечислить на счета торговых организаций. Например, некая совокупность будет отдана хореографической школе для девушек в сигнал того, что сама королева Диана удерживала детские компании, и обожала искусство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>