zeftera.ru.

Газпром не будет вести перемены в договорах

газпром Глава «Газпрома» Алексей Миллер выделяет, что перемен в договорной системе на газ не ожидается.

Про это он заявил на сезонном совместном собрании акционеров ЗАО «Газпром».

«Мы показали верность на переговорах по расценкам с нашими заказчиками, и в итоге наша прибыль с рынка Европы выросла с 42,5 миллиона до 43,9 миллиона долларов США», — заявил А.Миллер.

Он отметил, что Газпром оставил технологию продолжительных договоров с требованием «бери либо плати», и технологию ценообразования, прикрепленную к нефтяной корзине. «Никаких конкретных перемен в договорной системе не предполагается и не ожидается», — заметил он.

Согласно его заявлению, рыночная часть Газпрома на рынке Европы составляла в середине 2010 года 23%. Для аналогии часть Норвегии – 19%, Алжира – 10% и Катара –6%, добавил он. Согласно его заявлению, на основном рынке Газпрома спрос начал возрождаться стремительней, чем ждали жизнелюбцы.

Миллер заметил, что в 2010 году в Европе замечен безусловный рекорд употребления газа. Повысились поставки отечественного газа в Чехию, Польшу, Сербию, где его ввоз газа существенно превзошел предкризисный уровень.

Глава Газпрома также заметил, что на рынке Франции, Германии замечался постоянный рост импорта газа из РФ.

Как передавалось, Газпром увеличил вывод по выручке от вывоза газа в Европу на 2016 год до 60 миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>