Мини против внедрения квалификации

Пол Мик Мини WRC Бригада Микро играет против перемены формата шейкдауна в 2016 году.

Бригада Микро играет против перемены формата шейкдауна в 2016 году.

В июне Мировой Конгресс моторспорта назвал об изменении распорядка шейкдауна в 2016 году. Начиная со следующего года пилоты, в порядке, поставленному на шейкдауне, сумеют выбирать исходные позиции в первый день авто-ралли. Однако это решение вполне может быть отозвано, в случае если обнаружится необходимое число команд, которые будут играть против. Одной из подобных команд стала Микро.

«В 2016 году мы выдели самое крепкое авто-ралли за всю историю WRC. И мы это хотим поменять — свернуться можно! Пилотам может такое не импонировать, ведущим командам может такое не импонировать, однако болельщики обожают это!» — заявил Дэвид Ричардс, глава организации Prodrive, которая разрабатывает автомашину для Микро.

Мишель Мутон, консультант первенства мира, который находился на вчерашнем Авто-ралли Акрополис, заявил: «Мы знаем про позицию Микро. Они планируют, чтобы у любимцев не было такого огромного превосходства. Однако в чем тогда сущность состязаний? Неужели быстрейшие пилоты не стоят на такое превосходство?»

Раньше были разные системы, которые устанавливали, кто будет начаться первым: время от времени все решалось с помощью лотереи, время от времени — вперед запускали пилотов, которые принимали участие по системе СупеРалли. Однако ни одна из систем не была объявлена оптимальной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>