Потери от взлома Citi Account On-line составили $2,7 млрд

f97b7b49

citigroup Кредитная команда Citigroup понесла потери размером 2,7 млрд долларов США после обнародования прецедента взлома системы онлайн-банкинга и кражи номеров кредитных веб-сайт незнакомыми взломщиками. Раньше Citi объявил, что взлом имел место в данном месяце, когда хакеры приобрели доступ к не менее чем 360 000 номеров кредиток Citi, принадлежащих североамериканским заказчикам организации.

 Взломщикам не удалось пробраться в главную кредитную технологию Citi, и получить доступ к системе процессинга платежей, но злодеям удалось получить данные и контактную информацию заказчиков системы Citi Account On-line.

На данный момент неясно, сколько как раз средств взломщикам удалось (и удалось ли вообще) перевести со развороченных счетов. Но в пятничном известии Citi произнесено, что 2,7 млрд долларов США были потерями, приобретенными с 3400 счетов. Также в банке пишется, что ни один из заказчиков не будет тащить свои потери, вызванные взломом.

Напоминаем, что 3 июля Citi рассказал о том, что 10 июня случился конфликт по взломы БД, в итоге которого хакеры приобрели доступ к данным о картах, но тогда в банке рассказали, что другие данные, такие как номера социального страхования и CVV-коды карт (Card Verification Value) не были пленены злодеями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>