Индекс Российской биржи установил свежий максимум в 2011 году

f97b7b49

индексы Позавчера индекс Российской биржи UX понизился на 1,62% проломил психолигически значительный уровень 2300 п., определив так что свежий максимум в 2011 году – 2268,65 п. Лидер падения Стирол (-5,5%) погрузился до значений начала 2010 года.

Двигатель Сич (-0,3%) и Укрнафта (0%) задержали UX от не менее бездонного проседания, рассказали в ИГ АРТ Капитал.

Согласно заявлению специалистов ИГ АРТ Капитал, позавчера положительный настрой был прерван известием о приостановке продаж акциями итальянских банков. По итогам продаж акции самых крупных банков Италии Intesa Sanpaolo и Unicredit, которые также обладают украинскими банками Правекс и Укрсоцбанк (-3,3%), утратили не менее 10% собственной стоимости. Трейдеры были испуганы грядущими стресс-тестами в начале июля, которые банки не сумеют пройти.

Как сообщил Журналист.biz Леонид Майденко, специалист ИК Велес Капитал, позавчера утверждение премьера КНР о контролируемости инфляции в Китае, и азиатская весть об согласии пятилетнего плана помощи Греции были объединены на нет утверждением агентства Moody Service. Например, агентство известило о возможности понижения рангов 13 итальянским банкам. Данная весть серьёзно оказала влияние на котировки активов банковского раздела, и не только лишь в Италии, но также и в Европе, и и на Украине. Прямо за банками, распродажам на нашем рынке подвергались почти все акции.

Позавчера на украинском фондовом рынке проходили предпраздничные акции распродажи, которые разогнались после принятия медвежьих сигналов из Соединенных Штатов, рассказали Журналист.biz в ИК ИФГ Капитал. Макроэкономические указатели США завершили день существенным понижением, которое было несколько ниже значения на закрытии коммерческой сессии на Украине. все североамериканские отраслевые индексы понесли утраты. Так что, на изобретении российских площадок сложился отрицательный наружный тон.

Как считает специалист ИК ИФГ Капитал Алексей Сидоров, сегодня картина на всемирных рынках отступит на 2-й план. Продажи в Европе, Азии, США не ведутся. В критериях невысокой энергичности итоги продаж будут находиться в зависимости от абстрактных мыслей, которые будут разыгрывать большие игроки.

В воскресенье, 25 июля, до коммерческой сессии отмечается промежуточный новостной тон, рассказали в интернет-брокере iTrader. Руководители стран-участниц еврозоны по результатам саммита в Брюсселе официально приняли главу главного банка Италии Марио Драги на должность нового главы ЕЦБ. Докладывается, что Марио Драги заменит в данной должности Жан-Клода Трише с 1 декабря.

В Соединенных Штатах, по результатом продаж Dow Jones понизился до -0.96%, Nasdaq -1.26%,С&P 500 -1.17%. Азиатская коммерческая конференция закончилась на отрицательной территории: FTSE 100 продвинулся на 0,41%, CAC 40 «стал легче» на 0,08%, DAX «сбросил лишний вес» на 0,39%. Местный индикатор STXE 600 ушел в минус на 0,27%. Отечественные индексы завершили неделю разнонаправлено: ММВб +1,62%, RTSI -0,32%.

Как уточнили в ИГ Философ, продажи на восточных фондовых площадках проходили со комбинированной динамикой индексов. Помощь рынку проявили итоги саммита ЕС, где было решено о выделении для Греции специальной денежной помощи. Также в субботу рынок поддерживала статистика из Соединенных Штатов, где заявки на товары долгого использования увеличились на 1.9%, что выяснилось лучше ожиданий рынка. Все-таки, отрицательные расположения духа на рынке были сопряжены с падением активов самого крупного во всем мире программиста — организации Oracle после извещения трехмесячных итогов.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>