Австралийским полицейским позволили смотреть под чадру

чадра Полицейским австралийского штата Свежий Северный Провинция увеличили права по присмотру персон, обвиняемых в совершении преступлений.

Отныне, как рассказывает Agence France-Presse, для постановления личности сотрудники полиции в льготе потребовать от подозреваемой показать лицо, тайное чадрой, паранджой либо вуалью.

Аналогичное распоряжение трибунала было принято утром во вторник, 4 августа. Предлогом для внедрение новой нормы досмотра стал последний конфликт с вынесением оправдательного вердикта подозреваемой в совершении преступления мусульманке, распознание которой выяснилось невыполнимым, в связи с тем что ее лицо было укрыто паранджой.

Раньше, в начале ноября 2010 года, за дачу неверных показаний в отношении полицейских к 6 месяцам тюрьмы осудили определенную Карниту Мэттьюс (Carnita Matthews). На суде Мэттьюс заявляла, что когда сотрудники полиции остановили ее за несоблюдение ПДД, они мощью старались снять с нее паранджу. В начале июня заклейменную оправдали, в связи с тем что, по словам трибунала, невозможно с уверенностью заявлять, что нарекания в адрес полицейских сделала как раз она. К подобному выводу арбитр пришел на основании того, что работники структурах правопорядка не могли лицезреть ее лица.

Согласно заявлению президента Нового Северного Уэльса Барри О’Фаррела (Barry O’Farrell), которые приводит AFP, он с почтением относится к разным верующим обычаям, но когда речь идет о несоблюдении законопроекта, у полицейских может быть общее право быстро установить личность подозреваемого.

По сведениям агентства, до сегодняшнего дня сотрудники полиции все-таки имели право потребовать от девушки показать лицо, однако в случае следствия тягостных правонарушений.

Необходимо отметить, что похожие законы работают и в ряде стран Европы. Так, Франция в начале апреля 2011 года ввела общий запрет на вынашивание укрывающих лицо ведущих уборов. Такой же запрет был введен в 2010 году в Бельгии. В Италии таить лицо в социальном месте с помощью чадры либо велосипедного шлема запрещено с 1975 года. В скором времени такие нормы могут войти в силу и в Голландии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>