Кремль угрожает НАТО отрицанием от намерений по разоружению

НАТО РФ и НАТО не в состоянии условиться о 2-ух неоднозначных моментах: боевой процедуры в Ливии и расположении частей натовской системы ПРО на территории Западной Европы.

В процессе совещания Совета Россия-НАТО Город Москва хлопотала за будущее своей стратегии в сфере ядерных вооружений: вице-президент Д. Медведев грозил альянсу выходить из знаменательного контракта об уменьшении вооружений, если граням не удастся придти к единственному мнению сравнительно натовской системы ПРО.

При этом, сообщает SPIEGEL On-line, глава Североатлантического союза Андерс Фог Расмуссен запас дружелюбные слова для владельца встречи в отечественном Сочи Д. Медведева. Генсек НАТО убедил собственных отечественных компаньонов в том, что Брюссель рассчитывает на не менее узкие и благожелательные отношения с Столицей, вплоть до стратегически важного партнерства.

Позиция отечественной стороны, отмечает программа Беньямин Биддер, была не менее твердой. В преддверии встречи отечественные СМИ докладывали о некотором ультиматуме, который Кремль будто бы планирует выставить альянсу, и о словесном нападении. Масла в свет прилил не церемонящийся с избранием выражений непрерывный представитель РФ при НАТО Д. Рогозин, по словам которого в отношении союза необходимо показывать твердость.

Как сообщает дальше германский комментатор, речь в данном случае идет в общем о 2-ух неоднозначных моментах в отношениях между Столицей и Брюсселем. РФ и НАТО не в состоянии условиться о боевой процедуры в Ливии, но не менее важным считается возмущение отечественной стороны связанным с расположения частей натовской системы ПРО на территории Западной Европы. РФ продолжает подозревать Восток в том, что предполагаемые субъекты будут направлены не против Ирана либо КНДР, а против отечественных войск.

РФ требует от союза обещаний безопасности — как с позиции соглашений, так и исключительно технологического плана. Пока на условия Города Москва Брюссель не сходится.

Город Москва не раз грозила, что в случае неимения взаимопонимания будет обязана перевести собственные стратегически важные ракетные базы к восточным рубежам, перенаправив их на задачи в Европе, и одновременно разгонять свою технологию ПРО, основанную, и в том числе, на основанным в открытом космосе перехватчиках. «Город Москва боится того, что противоракетный стенд в Европе — лишь начало не менее мощного расширения системы ПРО в свете стремления США, основной силы в НАТО, сделать собственную территорию целиком надежной. В случае если стенд будет оборудован в подобном ключе, громадный ядерный запас Города Москва будет ненужным. Так что, — констатирует корреспондент, — РФ утеряет собственный «залог», который дает возможность ей сегодня беседовать с Америкой на равных».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>