Инфаркт — дело поправимое

инфаркт В случае если вы вынесли инфаркт, не торопитесь унывать и вписывать себя в инвалиды.

Слово специалисту: Алексей МИЛЛЕР, доктор совместной практики

В случае если вы вынесли инфаркт, не торопитесь унывать и вписывать себя в инвалиды. Разумеется, остерегаться нужно, в особенности в первый год, когда проходит заживление. Здесь и диета аналогичная, и физическая работа лучшая, и средства выбраны правильно.

Каждый день и в течение долгого времени больной должен принимать по меньшей мере 3 компании медицинских препаратов:

аспирин, содействующий разжижению крови;

бета-блокаторы, которые нормализуют деятельность сердца и понижают кровяное давление;

ингибиторы, оберегающие сердце и сосуды от болезненных перемен, приводящих к формированию сердечной недостаточности.

Уходи, стерол!

Одна из главных причин вторичного инсульта — высокий уровень холестерина в крови. Попробуйте понизить употребление холестериносодержащих товаров: сало, толстое мясо, все сосиски, сардельки, сливки, молоко, постные вида сыра, молочные соусы, майонез, сливочное масло, субпродукты (мозги, печень, сердце), канареечные желтки.

Не намного реже 2-ух ежегодно сдавайте кровь на содержание холестерина в крови (в порядке уровень холестерина не должен превосходить 5 ммоль/л, либо 200 миллиграмм/дл).

Спорту — нет, физической культуре — да

Очень многие не осознают разницы между мнениями физическая культура и спорт, полагая, что они означают одно. Действительно отличие есть. Занятия спортом предполагают солидные физические перегрузки, практически -«иду на рекорд» (в том числе перед самим собой: далее, больше, выше, чем позавчера), А физическая культура своего рода культура тела, непрерывный, однако без надлома тренаж мускул.

В случае если вы вынесли инфаркт-спорт для вас под запретом. Любое необычное усилие — удар по травмированному миокарду. А физическая культура -то, что нужно: надежная, долгая, однако не трудная работа улучшает мышцу. Ходьба, плавание, езда на мотоцикле, верховные прогулки шагом наиболее необходимы для человека, передвинувшего инфаркт. В целом делать можно все упражнения, помимо наклонов и сильных вытягиваний тела наверх, как, к примеру, при бадминтоне либо волейболе.

Помните, что заниматься физической культурой можно лишь при хорошем самочувствии.

Осмотрительно, дача!

Часто вынесший инфаркт человек желает уйти на природу, в деревню, на дачу, полагая, что на природе скорее всего потолстеет. Вот так оно так, природа на самом деле исцеляет, и воздух за мегаполисом лучше, однако как раз в данном прячется основная опасность.

Почуяв упрощение, инфарктник сразу же бросается во все тягостные: утром до вечера сидит носом в грядках, дерет ведра с жидкостью, валит дровишки, идет в супермаркет и возвращается с стопудовыми сумками. Стоит ли дивиться, что осложнение не вынуждает себя ожидать. Возрождаться на даче, разумеется, можно. Однако в том случае, в случае если есть кому следить за вами и если что пробудить «быструю».

Отличное подспорье в ходе помощи после инсульта — лечебные зелени.

Ресурс: Life-News.Ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>