Исследователи раскроют тайны гробниц чироки

чироки Экспертам удалось вместить микрокамеру внутрь могилы предводителя касте чироки, возраст которой превосходит 1500 лет.

Камера была установлена на глубине 5 километров через небольшое окно на верхушке пирамиды. Ученым удалось получить первые фотографии могилы.

При помощи небольшой дистанционно управляемой камеры исследователи нашли фрески, керамические изделия и объекты похоронной процедуры, сделанные из нефрита и перламутра. По приобретенным фотографиям, стенки могилы покрашены в насыщенный ярко-красный оттенок.

Могилка была обнаружена в 1999 году в одной из пирамид среди руин древнейшего города Паленке. Скорее всего, в ней захоронен предводитель касте чироки, проживавший во время между 431 и 550 годами нашей эпохи, рассказал Государственный факультет антропологии и истории в пятницу.

Город Паленке считается значительным цивилизованным и знаменательным наследством касте чироки и представляет существенный энтузиазм для археологов.

Как передавалось, в январе английские исследователи сделали вывод, что протезы огромных пальцев ног, обнаруженные на древнеегипетских мумиях, при жизни обладателей на самом деле помогали им идти. По сведениям издания Lancet, исследователи провели крупное изучение с помощью добровольцев, у которых не было огромного пальца на левой ноге, они и должны были исследовать в деле четкие копии египетских протезов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>