В Европе задержан обвиняемый в химкинском погроме

химки В одной из стран Европы задержан Петр Силаев, антифашист, обвиняемый в компании нападения на администрацию находящихся в московской области Химок.

Про это 25 июля рассказывает агентство «Интерфакс» ссылаясь на анонимный источник в правоохранительных органах.

Вопрос об экстрадиции Силаева в Россию будет регулироваться после формального извещения о его задержании. Где притормозили антифашиста, не сообщается.

Петр Силаев был оглашен в интернациональный поиск по делу о нападении на сооружение администрации города Химки, абсолютном 28 августа 2010 года. Было известно, что он прячется за границей. Интернет-издание OpenSpace.Ru издавало его «журналы быстрого анархиста», в которых Силаев под псевдонимом Петя Косово говорил о собственной жизни в Европе.

В нападении на администрацию принимали участие суммарно до 90 человек. Они требовали остановки вырубки Химкинского бора. Передавалось, что по зданию было выпущено несколько выстрелов из травматического оружия, на стенку администрации была отмечена пометка «Предохраним русский лес».

По делу о нападении на администрацию Химок были арестованы антифашисты Алексей Гаспаров и Максим Солопов. Они находились под охраной до ноября 2010 года, а потом были выданы под подписку о невыезде. 24 июля было обнародовано, что Алексей Гаскаров оправдан, а Максим Солопов приговорен к 2-м годам потери воли символически. Юрист Солопова обещал апеллировать это решение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>