Московские власти спланировали возвести пример «Диснейленда»

Диснейленд Московские власти оценивают вероятность возведения в городе Москва крупного парка развлечений вроде «Диснейленда», рассказал во вторник глава московского департамента внешнеэкономических нитей Сергей Черемин.

«После того, как ЦПКиО им. Горьковатого прекратил делать развлекательную функцию, есть резкая потребность в сооружении такого центра. Я полагаю, что такое решение вполне может быть принято в ближайшем будущем»,- заявил Черемин.

Он заметил, что решение о сооружении парка будет принято лишь тогда, когда будет установлена площадь для его возведения — более 150-200 гектаров, что для Города Москва «возможно, однако довольно трудно». Согласно заявлению Черемина, сегодня такая платформа обсуждается в правительстве Города Москва, однако все будет твориться в масштабах принятых операций.

«Будет установлена площадь, пройдут продажи, будет конкурс на данный проект», — заметил госслужащий. Он также сделал предположение что это, вполне может быть «и не «Диснейленд», а какой-нибудь сосуществование развлекательных парков».

Согласно заявлению Черемина, такие парки экономически выгодны и есть без дотаций, впрочем их окупаемость и может занять 20-35 лет.

«В городе Москва 6 месяцев глубокая осень, проходящая в зиму. Или зима, проходящая в лето. Потому, нужно создавать прикрытые большие здания для аттракционов, это быстро удорожает сооружение», — разъяснил госслужащий.

Черемин полагает, что передовой парк развлечений должен бы существенно поднять соблазнительность отечественной столицы в глаза путешественников.

«Такого развлекательного центра, крупного рекреационного парка в городе Москва, и в СНГ, просто нет. Он должен бы воскресить соблазнительность Города Москва, как одного из всемирных туристических центров», — отметил госслужащий, сообщает ИТАР-ТАСС.

О первых планах возведения «Детской страны чудес» в городе Москва известно еще с 1961 года. Данная тема подымалась и в 80-х, и в 90-х гг.. С 2005 года Московские власти проектировали проекты возведения «Диснейленда» вместе с вице-президентом Академии художеств Зурабом Церетели.

При этом парк не мог быть возобновлением североамериканского Диснейленда, в нем планировали «вселить» героев, русских сказок. Рекреационную зону предполагалось представить «Всероссийский детский парк чудес» и расположить в пойме Нижних Мневников на северо-востоке столицы.

На территории комплекса ожидалось возвести аттракционы, детский торгово-развлекательный центр, бары оперативного сервиса «Кухни людей мира», и «Город специалистов» — ярмарку изделий ручной работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>