zeftera.ru.

Генпрокуратура обвинила Тимошенко во лжи

Тимошенко В Ведущей прокуратуре Украины утверждают, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко вводит сообщество в заблуждение словами о том, что федеральный прокурор в суде над ней Лилия Фролова на брифинге будто бы заявила, что подозреваемая будет осуждена к 10 годам потери воли.

«Юлия Тимошенко прибегла к открытой лжи, извращая информацию», — пишется в известии, популярном Отделом нитей со СМИ Генпрокуратуры во вторник.

При этом ведомство приводит стенограмму представления Фроловой на брифинге.

По данному тексту стенограммы, на вопрос журналиста, «какое взыскание федеральное нарекание установит Юлии Тимошенко», Фролова сказала: «Вообще нельзя в настоящее время рассуждать ни о каком наказании, так как еще не стартовала операция судейского последствия. И с целью общего, многостороннего и справедливого рассмотрения нельзя в настоящее время рассуждать. Мы можем проверять все, что добыто в стадии досудебного последствия, предложить ему оценку и после данного складываться с собственной позицией».

На следующий вопрос журналиста «публикация 365 Криминального кодекса предельно что учитывает?» Фролова сказала: «10 лет потери воли», выделяют в Генпрокуратуре.

Как передавалось, на совещании Печерского трибунала во вторник по делу в отношении Тимошенко возглавляющий арбитр Родион Киреев упрекнул экс-премьера в неуважении к суду и вызове всех подсудимых к неуважению к суду, при этом один из прокуроров, обращаясь к Тимошенко, обмолвился и представил ее не подсудимой, а заклейменной.

На это лидер Батьківщини сказала: «Только-только обвинитель представил меня заклейменной. Также хочу обратить свое внимание, что другой обвинитель, госпожа Фролова, после прошлого совещания провела конференцию, на которой сообщила, что я буду осуждена на 10 лет. Скажите, пожалуйста, кто дает возможность прокурорам играть PR-агенстствами режима, кто разрешил меня представлять заклейменной?».

По завершению судейского совещания Тимошенко в процессе беседы с корреспондентами, говоря о Фроловой, сообщила: «Данный человек назло закону сообщила, что мое взыскание будет 10 лет и никакого символического санкции. Это говорит о том, какие прокуроры вчера в суде – заангажированные, предвзятые, продажные, зависящие».

Также лидер Батьківщини рассказала, что на следующем судейском совещании 6 августа она и ее юристы будут говорить вывод прокурорам в ходе, в связи с тем что полагают их ангажированными и зависящими.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>