zeftera.ru.

У Януковича планируют условиться с ЕС до конца года

ЕС Украина может закончить переговорный процесс по решению договора об организации с ЕС до конца 2011 года.

Про это сообщил советчик вице-президента Андрей Гончарук в телемосте между Киевом, Варшавой и Столицей, который устроил чешский телевизионный канал Public Television News Channel, передает отдел связи с общественностью вице-президента.

Согласно заявлению Гончарука, на Украине довольны ходом переговоров с ЕС по решению договора. Он также высказал веру на помощь председательствующей в Совете ЕС Польши в вопросе повышения средств, предположенных в расчете ЕС на надобности «Западного партнерства» на 2014-2020 годы.

Отзываясь на вопрос сравнительно судейских дел на Украине, в которых бытуют представители оппозиции, Гончарук отметил, что эти дела не имеют никакого общественно-политического подтекста. Он высказал убежденность, что заключительную точку в делах в отношении персон, обвиняемых в коррупции, установит трибунал.

Отзываясь на вопрос о последствиях для европейских стран смещения в худшую сторону финансового расположения в Белоруссии, Гончарук заметил, что Украина заинтересована в финансовой устойчивости в Белоруссии, так как данная страна считается важным коммерческим компаньоном страны. Советчик вице-президента заметил, что в стране внимательным образом смотрят за обстановкой в Белоруссии и отметил, что Украина играет против политики интернациональной изоляции данной страны. Напоминаем, в эти дни посол Польши на Украине Хенрик Литвин сообщил, что подписание контракта об организации между Украиной и ЕС на техническом уровне вероятно не раньше 2-й половины 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>