ЕС отправит помощь голодающим обитателям КНДР

f97b7b49

ЕС ЕС нацеливает гуманитарную помощь на сумму 15 млн долларов США в КНДР, где не менее полумиллиона человек могут скончаться от голода.

Как рассказывает Еврокомиссия, формальный Пхеньян пошел на рекордный шаг, пообещав разрешить в страну созерцателей, которые будут следить за расположением продовольствия нуждающимся.

Раньше в начале июня КНДР посетила спецмиссия ЕС, которая сделала вывод, что картина с продовольствием в стране быстро усугубилась сравнивая с прошлыми годами.

Чтобы не скончаться от голода, очень многие северокорейцы обязаны есть зелень. Норма снабжения населения продовольствием снизилась до 150 граммов крупы на человека в сутки. Раньше СМИ докладывали, что власти КНДР возложили посольствам в десятках стран направиться к зарубежным партнерам с просьбой об предложении продуктовой помощи.

Напоминаем, по сведениям НАТО, тридцать процентов намечаемого населения КНДР в 24 млн человек располагается на грани голода. Усилившийся недостаток продуктов питания в КНДР специалисты объединяют с приостановлением интернациональной помощи данной стране после произведенного Пхеньяном ядерного проверки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>