Исследователи обнаружили формулу оптимальной чашечки чая

темный кофе Английские исследователи вывели формулу оптимальной чашечки чая с молоком. Выкладки служащих Школы натуральных наук при институте Нортумберленда приводит газета The Daily Mail.

Эксперты устанавливали подходящее соответствие элементов и температуру, при которой нужно применять напиток, проводя опыты с добровольцами. Суммарно, за время изучения было выпито 285 чашек чая, что заняло 180 часов. По результатам исследований исследователи сумели получить формулу напитка с оптимальным вкусом.

По выводам создателей, 1 столовый фунтик нужно облить 200 миллилитрами бурлящей жидкости (температура 100 C Цельсия). Приобретенной примеси нужно предоставить завариться 2 секунды, затем добавить в нее 10 мл молока (не указывается, должно молоко быть стерилизованным либо пастеризованным; также не сообщается его маслянистость). Еще через 6 секунд температура напитка добьется подходящих для потребления 60 C Цельсия. В случае если человек по какой-нибудь причине не в состоянии съесть кофе в то же время, то у него имеется незначительный резерв времени — хорошая температура (выше 45 C Цельсия) сохраняется вплоть до 17 секунд 37 сек со времени изготовления чая.

Кроме пребывания формулы оптимальной чашечки чая, исследователи сумели пояснить, для чего нужно дополнять к чаю молоко: это действие дает возможность умерить натуральную неприятность чая и сделать вкус напитка не менее нежным. Пока, создатели не пояснили, по какой причине они применяли в экспериментах столовые пакетики, а не листовой либо гранулированный кофе.

Не так давно другой коллектив специалистов по результатам долгих опытов с добровольцами сумел получить рецепт оптимального тоста с джемом. Приобретенные советы прописывают толщину ломтя хлеба с точностью до мм, а массу джема и масла — с точностью до 10-х частей грамма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>