На Украине снизилось количество клиентов сотовой связи

ячеистый Переход 3-го по величине сотового оператора Украины Астелит на 3-месячную политику учета абонентов привел к сильному падению значения проникания сотовой связи в стране.

Как рассказывает Reuters ссылаясь на консультационное бюро AC&М, в начале мая сравнивая с прошлым месяцем попадание снизилось с 117,7% до 112,9%. В сезонном выражении попадание снизилось на 7 пунктов.

Количество клиентов сотовой связи в стране понизилось сравнивая с прошлым месяцем на 2,2 млн — до 51,62 млн абонентов, в сезонном исчислении — на 3,2 млн абонентов.

Самый крупный инструктор страны — Киевстар — в начале мая побеждал по количеству включений свежих абонентов — 44,7%, второй по размеру игрок — МТС — присоединил 42,5% абонентов, Астелит установил стекание.

По положению на июнь Киевстар обслуживал 24,6 млрд абонентов, МТС — 18,48 млрд, в Астелит — 6,24 млрд. При этом в данные Киевстара интегрированы клиенты УРС (процедуры отечественного сотового оператора Вымпелком на Украине). В масштабах помещенного около года назад договора главные акционеры Вымпелкома соединили отечественного оператора и принадлежащий им Киевстар.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>