Туфли на колкостях вредны для состояния здоровья

туфли Туфли со колкостями, по словам экспертов, могут повысить риск формирования артрита в преклонном возрасте, а это — прямая автодорога к инвалидности.

Представители Сообщества экспертов по педикюру и уходу за ногами предупреждают нас о том, что большие каблуки меняют натуральное положение стопы, что развивает давление на пальцы ног и коленчатые суставы, а это, с собственную очередь, может привести к остеоартриту. Это заболевание — наиболее нередкая причина болей в коленчатом и тазобедренном суставах. А по мнению специалистов, к 2020 году оно будет 4-ой по частоте причиной инвалидности во всем мире.

Женщинам, не думающим собственной жизни без самой прекрасной обуви, профессор-ортопед Энтони Редмонд рекомендует выбирать туфли с выпуклым носом и постоянным каблуком не выше 2—3 сантиметров. А средний и большой каблучок он советует одевать в тех вариантах, когда вы убеждены, что не надо будет длительное время находиться либо появится возможность на некоторое время снимать обувь, чтобы предоставить стопам передохнуть.

Помимо туфель на колкостях в «опалу» к экспертам попали и прочие типы обуви, к примеру бутсы. По данным специалистов, 75% людей имеют «неверные» бутсы, другими словами которые предназначены не для того вида спорта, которым они занимаются. Доктор Редмонд призывает нас при первых же признаках артрита (другими словами, при первых же выходах в свет болей в ногах) направляться к экспертам, в связи с тем что лишь уместное излечение может предупредить солидное заболевание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>