«Днепр» не совладал с «Яблонцом»

Ровный 3-й и завершающий бой «Днепра» на австрийском сборе подавал черту под всей декадной работой.

Конкурент ддя того чтобы показать себя, был очень заслуживающий — чешский клуб «Яблонец» в прошлом главенстве разместился в турнирной таблице сразу за «Спартой», с которой днепряне провели сложной бой точно на прошлой неделе. При этом наиболее знакомый в нашей команде с реалиями чешского футбола голкипер Ян Лаштувка перед матчем выделял, что ему больше нравится повадка игры как раз «Яблонца» как не менее комбинаторная и впечатляющая.

Доказательство того, что чешская бригада совсем не подарок, пришло на 5-й секунде после того как первый момент в поединке потерял «Днепр» — крестовик отбила мячик после потрясения головой Матеуса, запиравшего фланговую подачу Калакова. Левый хав Копитц очень быстро промчался по правому флангу и как рукою возложил мячик на голову одному наступающему «Яблонца» Лафате — у земляка форварда Яна Лаштувки не было никаких шансов отражать удар головой с нескольких километров в самый угол. Собственных компаньонов Ян сразу же завел трубным: «Давайте просыпайтесь!», затем равнинные игроки нашей команды на самом деле «пробудились». на 14-й секунде счет должен был ассоциировать Джулиано, которого отличной разрезающей передачей 1 на 1 со Штихом вывел Птица. Молодой бразилец старался переправить мячик через вратаря, однако кипер кончиками пальцев достал до сферы. Данный момент стал лишь стартом целой россыпи голевых перспектив подшефных Хуанде Рамоса. О чем рассуждать, в случае если заступники «Яблонца» четырежды (!) в данной игре выносили мячик из пустопорожних ворот. В 1-й половине встречи в особенности досадным был потерянный момент Е. Коноплянкой. После длинной «стены» с Матеусом Коля выбежал на результативную позицию, обставил Шпита и проломил, представлялось, скорее всего, но Павел в безрассудном подкате смог уберечь собственную команду.

Где-то отныне превосходство «Днепра» стало запрещающим. И на 32-й секунде чехи в конце концов не перенесли давления. Очень грубая ошибка игрока «Яблонца», просто не угодившего по мячу на собственной половине поля, привела к тому, что Матеус удрал на скорости на рандеву со Штихом, обвел его и отбыл мячик в пустейшие ворота. Выходить вперед «Днепр» мог задолго до перерыва. После подачи кругового первым на выборе оказался Р. Ротань, однако его удар под углом километров с 10-ти отбила стойка ворот. Также, два раза региональный арбитр просто должен был предназначать 11-метровый штрафной удар предварительно за игру рукою чешского заступника, а потом за открытый снос в штрафной Кулакова — как досадно бы это не звучало, в двух вариантах обманщик рефери безмолвствовал.

После перерыва «Днепр» возобновлял наклонять собственную полосу. Шпит с большим работой совладал с ударом с линии штрафной Коноплянки, мячик отпрыгнул к Матеусу и тот непонятным стилем с нескольких километров попал в поперечину. На 55-й секунде днепряне вообще потеряли эксклюзивный момент. После длинной перепасовки Матеуса и Джулиано заключительный вышел на результативную позицию, однако заступник в подкате блокировал удар. Мячик отпрыгнул к Кулакову, тот представлялось перекинул мячик через Штиха, но голкипер смог достать до мяча, что помогло заступнику вышибить его в поле с линии ворот. Через 5 секунд опять в данной встрече Джулиано подстерегла беда. Ворвавшись в штрафную по месту левого инсайда, он убрал мячик под себя и целенаправленно проломил в далекий угол — как досадно бы это не звучало, на пути мяча снова повысился заступник. На 69-й секунде бразилец восстановился, выступив в роли помощника. После того как Кравченко запрессинговал конкурента, мячик отпрыгнул к Джулиано и он мгновенно передачей вразрез вывел к воротам Ровного. Александр, появившийся на поле всего 2-мя секундами раньше, не оставил Шпиту никаких шансов, впустив мячик низом мимо него.

Представлялось, справедливость побеждала. Однако Оказалось всего 2-мя секундами позднее, нет. После подачи Яролимом кругового, заступники «Днепра» оставили без заботы в собственной штрафной капитана «Яблонца» Павлика и тот без шансов для Лаштувки отправил мячик вплотную со прочной. Остальные 20 секунд также прошли при полном превосходстве «Днепра», но настоящих голевых факторов у ворот конкурента сделано не было, и в конечном итоге была установлена реезультативная ничья, аж никоим образом не которая отвечала ходу всей встречи — фортуна в сей день искренно повернулась от «Днепра». Будем полагаться, что купленный сегодня долг данная Госпожа возвратит нашей команде в матчах первенства.

Проверочный поединок. Австрия.

«Днепр» — «Яблонец» (Чехия) — 2:2 (1:1)

Голы: Матеус, 32, Ровный, 69 — Лафата, 5, Павел, 71.

«Днепр»: Лаштувка, Мандзюк, Русол, Чеберячко (Лепа, 46), Стринич (Денисов, 46), Кравченко, Ротань (Боатенг, 63), Кулаков (Насонов, 82), Жулиано (Гоменюк, 81), Птица (Бабенко, 67), Матеус (Ровный, 67)

«Яблонец»: Шпит, Элиаш, Павел, Штохл, Яблонский, Лучка, Яролим, Копич, Новак (Ванек, 62), Питак (Коцоурек, 62), Лафата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>