zeftera.ru.

«Самсунг» соединит полупроводниковый и тв бизнес

«Самсунг» logo По данным The Wall Стрит Journal, корейская «Самсунг» Электроникс решила вернуть бизнес по изготовлению телевизионных панелей назад в повиновение назначению, занимающемуся производством полупроводников. В организации рассказывают, что аналогичная компания облегчит поставку элементов для своей продукции «Самсунг» и в итоге сделает это назначение не менее выгодным.

По результатам минувшего года 2 этих операционных подразделения создали 44% выручки всей «Самсунг» Электроникс и 70% ее операционной прибыли. Но в настоящее время компонентный бизнес «Самсунг» располагается в повторяющийся понижении и теперь по результатам I квартала понес потери. Специалисты предсказывают, что потери, вероятнее всего, будут и во II квартале.

Соединение бизнесов позволит «Самсунг» отчасти утаить потери одного и, возможно, 2-го назначения. Кроме этого, специалисты убеждены, что соединение бизнесов позволит самой «Самсунг» снабдить себе приоритет при поставке электронных элементов, что принципиально в сегодняшних состязательных критериях. Тем не менее, заключительный момент сама Samung обсуждает нехотя, чтобы не напугать заказчиков полупроводникового назначения, которое практически поставляет детали для соперников самой же «Самсунг» на рынке конечной электроники.

В организации рассказывают, что соединенное отделение будет возглавлять целая бригада консультантов из полупроводникового бизнеса. Возглавит бизнес глава «Самсунг» Semiconductors Вон О Хун, в то время как глава «Самсунг» LCD Business Чен Вон Ки будет советчиком вице-президента организации Чой Ги Сунга.

Напоминаем, что первоначально тв и полупроводниковые назначения и были в «Самсунг» совместно, деление случилось в 2004 году, когда в корейской организации полагались отметить тв бизнес в отдельную организацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>